Главная \ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ \ Тхэквондо для детей

« Назад

Тхэквондо для детей  08.11.2015 09:00

     Тхэквондо для детей – вид боевого искусства, который очень популярен на Востоке. Нужно отметить, что этот вид спорта включён в список Олимпийских игр. Популярность получило тхэквондо во всём мире благодаря отличным и очень необычным ударам, что определяет зрелищность этого вида спорта.


 

     Не можете определиться с секцией, в которую можно было бы отдать своего ребенка? Обязательно учитывайте интересы и предпочтения малыша - в случае, если ему нравятся игровые виды спорта, то не следует силой его затаскивать туда, где Вы считаете, что ему будет лучше. Но если ребенок пока не определился и не знает, чем заниматься в свободное время, то обратите внимание на столь интересный вид спорта, как тхэквондо. Спорт очень полезен в любом возрасте - в особенности, в детстве. Боевые искусства научат ребенка быть более дисциплинированным, уважать старших, а физическая сила и выносливость при регулярных занятиях будут только расти. Также появится уверенность и самоуважение, что является немаловажным фактором, ведь когда ребенок будет в подростковом возрасте, неизбежно будут происходить различные конфликтные ситуации, где нужно будет постоять за себя.

     Зачастую центр развития ребенка включает в себя множество спортивных секций и кружков – поинтересуйтесь, быть может, там есть тренер по тхэквондо. Другим значимым преимуществом является то, что при занятиях боевыми искусствами тренируется не один навык, а разные. Человек получается всесторонне развитым, он сильный, но ловкий и выносливый, благодаря тренировкам на всё тело. Заниматься тхэквондо в Чертаново можно в детском центре «Зеленый Берег» - лучшие специалисты и хорошее отношения к детям является тем, что характеризует центр только с положительной стороны. Координация и концентрация на деле развиваются как нельзя лучше при занятиях боевыми искусствами - дети становятся дисциплинированнее и выносливее. Повышение нагрузки происходит постепенно, поэтому не беспокойтесь о перегрузках - ребенок будет получать столько нагрузки, сколько ему требуется.

     Наши опытные тренера являются призёрами многих соревнований, они с ответственностью подходять к делу и умеют работать с детьми. Тренерский персонал делает ставку на взаимоуважение в спорте и жизни, благодаря чему ребенок научится уважать партнёров, тренеров, старших товарищей. Ребенок будет вежливым даже в конфликтных ситуациях, занятия тхэквондо приучают находить выход из любой ситуации мирным путем и с помощью взаимопонимания, но если не удаётся договориться и человеку угрожает опасность, то применение силы вполне будет оправдано. Ребенок получит по-настоящему важный навык, который обязательно будет перенесен им во взрослую жизнь. Хочется сказать, что регулярные физические тренировки приводят к тому, что ребенок развивается и стремится к новым высотам. Заниматься этим видом спорта лучше всего с самого детства - частный садик как раз подходит для этого, ведь если начать занятия в раннем возрасте, то вполне возможно, что ребенок добьётся высот в жизни и лучше почувствует себя в социуме.

     Даже самый активный мальчик после тренировок находится в спокойном, уравновешенном состоянии - он больше не ведет себя агрессивно, ведь всю лишнюю энергию он выплеснул во время занятий. Это сказывается на образе мыслей и действиях - со временем ребенок понимает, что выплескивать эмоции и агрессию можно и нужно только в спортивном зале, а не дома. 

     Тхэквондо – прекрасный вид спорта, обучающий детей многим нужным вещам, которым гораздо лучше научится в юном возрасте, чем адаптироваться к суровым реалиям жизни во взрослом возрасте. Родители часто отмечают, что при занятиях боевыми искусствами малыш становится честным, реже бросается в драку, защищает слабых и не обижает других детей, и при этом может постоять сам за себя и дать отпор любым хулиганам.